
L'azienda
Fondata ufficialmente 12 anni fa, l’azienda agricola Le Glorie di Tassan Matteo e David, situata ad Aviano, rappresenta l’evoluzione di una tradizione familiare che da oltre 60 anni custodisce e valorizza le malghe di Piancavallo. Qui, generazione dopo generazione, il latte viene trasformato in autentiche eccellenze della montagna.
L’azienda alleva circa 400 capi tra bovini e suini, trasformando direttamente il latte in una varietà di formaggi freschi come caciotte, stracchini, ricotte primo sale, e formaggi stagionati, dal gusto pieno e autentico frutto della lavorazione artigianale e del benessere degli animali allevati nei pascoli d’altura. Anche la carne viene lavorata artigianalmente e venduta a chilometro zero nello spaccio aziendale. Durante l’estate, parte del bestiame viene portata alla storica Malga Pian Mazzega, gestita dalla famiglia da oltre 60 anni, dove si producono formaggi d’alpeggio, burro, yogurt e miele.
Oggi, la Fattoria è punto di riferimento per la comunità e per numerosi clienti che apprezzano la qualità e la trasparenza della filiera. In ottica futura, la famiglia punta a coinvolgere la figlia Chiara in un progetto di maneggio e agriturismo, per dare nuova linfa all’attività e accedere ai programmi di sviluppo rurale europei.
Fattoria Le Glorie rappresenta un modello di agricoltura sostenibile e familiare, legata alle radici ma orientata all’innovazione e al ricambio generazionale.
Come raggiungere l'azienda
Galleria




















